Ubicaciones
Seleccionar una escuela
Le Cordon Bleu
  1. Seleccionar una escuela
    • Seleccionar Categoría
      • Selecciona un Curso
        • Porfavor seleccionar
          Yo soy
        • Seleccione un Fecha
          • Número de plazas
              Revisa tu selección
              • Escuela:
              • Categoría:
              • Curso:
              • Fecha:
              • Lugares:
              Añadir a la Mochila
              • Curso:
              Algo no ha funcionado

              Procede a realizar el Ceck-out

              Descubre los Programas

              Campus
              Perfil

              Aviso de Privacidad

              En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento (en adelante la Ley), y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de los mismos, LCB Anahuac, S.C. le comunica el presente.

              Responsable
              LCB Anahuac, S.C., vehículo legal de Le Cordon Bleu México, ubicada en Av. Universidad Anáhuac #46, Col. Lomas Anáhuac, Huixquilucan, Estado de México, (en adelante LCBM), es responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, algunos de ellos sensibles, de sus clientes, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.
              El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito ante el Departamento de Privacidad en el correo electrónico mexico@cordonbleu.edu
              Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos aquí expuestos.

              Política de Privacidad
              Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros clientes, con el fin de vincularse con los servicios proporcionados por LCBM
              Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo en su tratamiento, conforme este término se entiende en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley y de acuerdo a lo establecido en este Aviso de Privacidad. En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno.

              Finalidades
              LCBM puede recabar datos, incluyendo datos personales sensibles, con algunas de las siguientes finalidades: i) Integración de bases de datos de clientes; ii) Proveer servicios de alimentos y bebidas; iii) Informar sobre promociones y descuentos; iv) Atender quejas y reclamaciones; v) Evaluar la calidad del servicio; vi) Realizar análisis estadísticos sobre hábitos de consumo;  vii) Contratación de servicios de alimentos y bebidas y seguros; viii) Realizar encuestas; ix) elaborar estadísticas; x) realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de sus clientes (estos estudios se realizan con datos disociados) y, xi) en general, para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

              Datos Personales
              Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa:
              1. Datos de identificación: nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfonos de contacto, Clave Única del Registro de Población, Número de Seguridad Social, clave del Registro Federal de Contribuyentes, número vigente del pasaporte, fecha de expedición y vencimiento del pasaporte, firma.
              2. Datos de Salud: Estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, donador de órganos, datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, datos de contactos para casos de emergencia.
              3. Datos sensibles: ocupación, empresa donde trabaja, dirección de trabajo, aficiones, deportes, creencias religiosas, afiliación política, afiliación sindical, asociaciones religiosas o políticas a las que ha pertenecido
              4. Datos financieros: Tipo de tarjeta, Número de tarjeta de crédito o débito, Banco emisor Tipo de tarjeta, operador de la Tarjeta, Código de seguridad y fecha de vencimiento.
              5. Datos de beneficiarios: Nombre completo de beneficiarios, tipo de parentesco y porcentaje de asignación como beneficiario de seguros.
              En caso de no contar con algunos de los datos citados, podría existir la posibilidad de que el Responsable no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con el Titular.
              Todos los datos personales serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

              Principios

              LCBM observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

              Transferencia de Datos
              Excepto por aquellos datos personales que se requieran para la prestación de los servicios, LCBM no divulgará ni compartirá con terceros los datos personales que recabe de sus clientes.
              LCBM podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento. También podrá realizar transferencias de datos a proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas.
              Los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que LCBM ha asumido con el titular en el presente Aviso.
              El titular de datos personales que establece una relación con LCBM acepta que sus datos podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.

              Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales
              El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.
              LCBM cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su aplicación. LCBM toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que este Aviso de Privacidad sea respetado por los terceros con los que guarde alguna relación para otorgar los servicios establecidos con el titular de los datos personales.
              LCBM cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.
              Si el titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede hacerlo en el Departamento de Privacidad en el correo electrónico mexico@cordonbleu.edu 

              Derechos de los Titulares de Datos Personales
              Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales. LCBM proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante el Departamento de Privacidad en el correo electrónico mexico@cordonbleu.edu

              Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos
              La solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:
              1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
              2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
              3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
              4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
              5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

              LCBM comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

              Acceso
              La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales.

              Revocación

              El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos enviar una solicitud por escrito a el Departamento de Privacidad en el correo electrónico mexico@cordonbleu.edu 
              Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación LCBM informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

              Cambios a este Aviso
              LCBM se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales y políticas internas.
              Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet http://www.lcbmexico.com/

              Consentimiento general
              Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos. 
              Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos -como dar click en ‘Regístrate’-, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

              Consentimiento expreso
              De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente i. el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; ii. el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y iii. el titular acepta que el responsable pueda transferir sus datos personales a terceros distintos del encargado.
              Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación.


              Primera publicación: Julio 16, 2012
              TOP