Ubicaciones
Selecciona campus
Le Cordon Bleu
  1. Selecciona campus
    • Selecciona categoría
      • Selecciona curso
        • Por favor, seleccione
          Yo soy
        • Selecciona fecha
          • Número de plazas
              Revisa tu selección
              • Campus:
              • Categoría:
              • Curso:
              • Fecha:
              • Sitios:
              Añadido a la bolsa escolar
              • Curso:
              Algo no ha funcionado

              Proceder al pago

              Descubra los programas

              Campus
              Perfil

              Todos aquellos alumnos que no pertenezcan a la Unión Europea deben solicitar un visado de estudiante en el Consulado o Embajada Española de su país, presentando el “Certificado de Matricula” y otros documentos requeridos en cada caso. El estudiante tendrá que empezar con el proceso tres meses antes del comienzo de su curso para evitar problemas con los plazos de entrega del visado.

              Algunos de los requisitos indispensables para solicitar el visado son:

              Existen dos tipos de visado de estudiante que se pueden solicitar, dependiendo de la duración del programa que quieras cursar y en función de cuánto quieras alargar tu estancia en España, una vez finalice tu programa:

              SOLICITUD VISADO DE LARGA DURACIÓN (TIPO D)

              Para estancias superiores a 90 días. Visado requerido en caso de:

              Permite tramitar la tarjeta de estudiante. En caso de continuar tus estudios con nosotros, con esta tarjeta de estudiante podrás prorrogar tu estancia desde España, sin necesidad de volver a tu país. (La solicitud de la tarjeta de estudiante se debe hacer en España, en el plazo de un mes desde la entrada al país).

              Para la solicitud de este visado, recomendamos comenzar los trámites con un mínimo de 2 meses previos al inicio del curso.

              La documentación que necesitas presentar por parte de Le Cordon Bleu Madrid, junto al resto de los requisitos que os demanden, es la carta original de “Certificado de Matrícula” . Para ello, una vez recibamos la totalidad del pago de la matrícula te la enviaremos el original por mensajería urgente a la dirección que nos indiques. Por ello, es necesario que realices el pago con la antelación suficiente para poder recibir la carta original y presentarla en la solicitud de tu visado.

               

              SOLICITUD VISADO DE CORTA DURACIÓN SCHENGEN (TIPO C)

              Lo primero, para asegurarte de si debes solicitar o no este tipo de visado, en Embajada o Consulado de España en tu país, consulta tu país de residencia en el siguiente listado.

              Para estancias inferiores a 90 días. Visado requerido en caso de:

              No permite tramitar la tarjeta de estudiante. Una vez caduque tu visado, debes regresar a tu país de origen, y en ningún caso podrás prorrogar tu estancia en España desde aquí.

              Para la solicitud de este visado, recomendamos comenzar los trámites con un mínimo de 2 meses previos al inicio del curso.

              En primera instancia, entre los requisitos que os demandan, no es necesario presentar ningún documento original por parte de Le Cordon Bleu Madrid, pero te recomendamos que lo consultes directamente con la Embajada o consulado de España donde solicites el visado, ya que esto puede variar según el motivo del viaje y el país de origen.

              Puedes consultar toda esta información en la página web del Gobierno de España del Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación, haciendo clic aquí.

              Para ampliar la información y consultar los requisitos, localiza tu país de procedencia en esta lista.

               

              Seguro médico

              Además, el alumno también necesitará un seguro médico durante su estancia en España. La compañía del seguro médico deberá cubrir cualquier tipo de enfermedad o accidente, y debe ser capaz de dar asistencia médica en España, significando que el asegurado tendrá acceso a cualquier centro médico ofrecido por la compañía aseguradora. Si el alumno permanece en España durante más de un año, el seguro deberá ser renovado.

              TOP